Персонал пищеблока - старший повар, повар и кухонный работник. Старший повар имеет начальное профессиональное образование по специальности повар 4 разряда, повар имеет начальное профессиональное образование по специальности повар - кондитер . Кухонный работник по специальности – продавец. Медицинский осмотр работников производится по графику - 1 раз в год, с обязательным прохождением аттестации санитарного минимума.
Столовая оборудована системой хозяйственно - питьевого водоснабжения, канализацией. Пищеблок имеет естественное и искусственное освещение (моечная, кладовая), ориентация окон восточная.
Пищеблок имеет трехсекционную моечную для столовой и кухонной посуды. Для обработки мяса и рыбы в пищеблоке имеется одно-секционная раковина. Имеется кладовая для сухих продуктов и овощей, кухня.
Предусмотрен обеденный зал на 72 посадочных места. Столовая оснащена 3 электроплитами с жарочными шкафами, плитой бытовой с духовым шкафом, жарочным шкафом, двухкамерным холодильником, морозильной камерой, кухонным комбайном, электромясорубкой, рециркулятором, водонагревателем. Технологическое оборудование и инвентарь выполнены из материалов, разрешенных органами госсанэпидслужбы. Столовые приборы выполнены из нержавеющей стали. Разделочные доски, ножи, кухонная посуда промаркированы в соответствии с обрабатываемыми продуктами.
Используется горячая вода с моющими дезинфицирующими средствами, разрешенными органами госсанэпидслужбы в установленном порядке и строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями, хранящимися в специально отведенных местах для мытья посуды. Работники обеспечены специальной одеждой в нужном количестве. Для мытья рук в фойе имеются 3 раковина, для обсушивания рук используется электрополотенце. Питьевой режим для детей обеспечивается бутилированной питьевой водой.
Обеспечение продуктами питания осуществляется через торговую организацию Лузское районное потребительское общество (Лузское Райпо), Общество с ограниченной ответственностью «Вятский север» (ООО «Вятский север»), Индивидуальный предприниматель Шкляева Анна Валентиновна (ИП Шкляева Анна Валентиновна).
Доставка продуктов осуществляется вручную, без использования
транспортных средств. Питание в лагере двухразовое: завтрак, обед.
Для мытья посуды используется двухсекционная раковина с подводом горячей и холодной воды через водонагреватель. Столовый инвентарь хранится во встроенном шкафу.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Полезные материалы
Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Информация о поставщике
